白米バクバク食べすぎてない?
こんにちは
Daisukeです
「太りすぎで、
糖尿病になりかけている」
その原因は
いつもよく食べているものに
ありるかも
あなたにはいつも
何をメインで食べてますか?
米、麺類、パン、野菜
多分あなたは米、中心で、
麺類もけっこう食べてないですか
米、麺類マジでうまいですよね?
僕も米、大好きです!
しかし
食べ過ぎは
良くないです
もっと体のことを気に
してあげてください
悲鳴を上げてるかもしれません!
「もー炭水化物を体に入れないでって」
「糖尿病になっちゃうよー」と
知ってますか?
女性はご飯をおかわりすることで
将来、糖尿病になる
リスクがあるそうです
研究で
日本人女性の
1日の米摂取量
少ない人で165g
平均で315g
多い人で560g
だそうです
多い人たちの
5年間の糖尿病発症率が
1.65倍で上昇するそうです
お茶碗1杯149gだとすると
1日平均4杯の米を食べてることになる
つまり
おかわりをする女性は将来糖尿病になる
リスクが高まるそうです
怖いですよね
でもこのままご飯や麺類といった
炭水化物を食べすぎると
糖尿病になるかも
嫌ですよね
毎日注射きついですよ
そうならないためにも
これから言うことを
良く聞いて
好きな服着て堂々と
街を歩けるように
ダイエット頑張りましょう
僕がお勧めする
ダイエット方法があります!
それが
アトキンス・ダイエット
なんだそれ?
って思いますよね
これはアメリカの心臓病専門医である
ロバート・アトキンスが提唱した
食事療法です!
炭水化物の1日の摂取量を
20g以内に抑え、
タンパク質と脂肪の摂取量を
増やすことで、
脂肪がエネルギー源として
常に消費され続ける状態に誘導する
炭水化物が多いものを避けるか、
その摂取量を減らす代わりに、
タンパク質と脂肪が豊富な食べ物を
積極的に食べる食事法です
要は
ごはんやパン、麺類、芋類などの炭水化物を
食べすぎないように、
あと肉や魚、卵、豆製品、乳製品のタンパク質や脂肪は
どんどん食べていいよってことです
摂取する炭水化物(糖質)の量を減らし
体内に蓄積された体脂肪を
エネルギー源として燃焼させるます
これをすることで
運動した際の体脂肪の燃焼を
早める効果があります
実際にやり方を紹介します
健康的に楽しくダイエットを成功させるためには、
炭水化物(糖質)をゼロにするのではなく、
少なめにするダイエットであるということを意識しましょう。
1日の摂取カロリー目安は1600kcal
炭水化物だと
主食を半分に減らす
食パンだと8枚切り1枚
ご飯だと自分のこぶし1つ分
が1食あたりの目安
タンパク質
肉や魚、卵、豆製品、乳製品など、
たんぱく質が豊富な食材で作った主菜の量を増やしましょう。
3食の中でのバランスは、
朝食で1、昼食で2、夕食で1.5を目安にしてみてください。
これをすることで
今の体型か抜け出しましょう!!
あなたにならできます!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました